+ 校友会概况 +

+ 校友组织 +

+ 校友风采 +

+ 校友园地 +

+ 校友刊物 +

+ 校友企业 +

+ 毕业纪念册 +

+ 母校印记 +

 
 
您当前的位置: 网站首页 - 校友会 - 校友风采 - 正文

虞兴军 不爱饭店爱“母婴”


【发布时间:2011-12-05 14:06:02  阅读量: 次】

【创业者简介】

虞兴军,男,金华浦江人,浙江农林大学国际教育学院中澳国贸专业2003届毕业生,浙江亚布力连锁有限公司总经理。

【创业故事】

说到亚布力,对于虞兴军来说还有个小故事。毕业前夕,虞兴军在和一位医生聊天时,了解到当前婴幼儿服务行业的形势一片大好。凭直觉,他认为婴幼儿服务行业有很好的发展前景,一段时间的资料收集、市场调查,更加坚定了他的信念。在大城市学习先进服务理念的经历,让虞兴军铁了心要进军母婴服务行业。当时他已经在学校附近开办了几家饭店,都经营得红红火火,但却全部低价转让,筹集资金43万元,创办了浙江亚布力连锁有限公司,开始了在母婴服务行业的创业。2005年,为全国母婴提供系列科教服务项目与相关产品的开发生产、销售为一体的连锁机构——浙江亚布力连锁有限公司正式挂牌成立。

刚开始,虞兴军的许多朋友认为他根本不可能成功。其实虞兴军早就有了自己的发展思路——成立一家提供包括婴儿游泳、亲子早教等10多个方面“一条龙”服务的机构。经过六年的发展,亚布力已经拥有员工300多人,直营分店15家,年营业额达一亿。同时,虞兴军又成立了金华贝尔德婴童用品有限公司,专门经营各种母婴用品和婴童纪念品等多种产品,并于2010年,在杭州成立了唯宝(中国)投资管理有限公司,专门经营进口母婴食品和保健品,以及全方位的母婴服务。为回报社会,虞兴军在公司创立了爱心账户,用于帮助贫困的母亲和婴儿解决实际问题。

创业感悟】

我觉得创业不等于做生意,当年饭店生意很红火的时候,我却始终没有归属感。直到我创办了亚布力爱婴会所,才觉得这才是我要毕生努力的事业。大学生创业伊始,千万不要给自己限定创业的行业,只要顺应时代潮流、肯踏实努力,任何工作都可以成就大事业。



上一条:汪恩锋 金牛奖提名奖

下一条:翁悦强 投身教育,拾起创业的责任



关闭本页

 

友情链接

联系我们

浙江农林大学校友联络办公室

地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号行政楼127室

电话:0571-63740877

传真:0571-63740877

E-mail:xyzh@zafu.edu.cn

银行账户

户名:浙江农林大学教育基金会

开户行:中国建设银行临安支行

账号:33001617335053014712

地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号行政楼125室

电话:0571-61066128

2017 © XYZH.ZAFU.EDU.CN.浙江农林大学校友会  |  教育基金会