+ 校友会概况 +

+ 校友组织 +

+ 校友风采 +

+ 校友园地 +

+ 校友刊物 +

+ 校友企业 +

+ 毕业纪念册 +

+ 母校印记 +

 
 
您当前的位置: 网站首页 - 校友会 - 校友园地 - 正文

为五位创业的年轻人喝彩——献给上海冀赫企业发展有限公司


【发布时间:2021-07-13 10:54:13 朱红东 阅读量: 次】

[2009,2021],这是历史长河的一个很小区间。但正是这个小小区间,在浙江农林大学汉语言文学专业校友史上记载了浓情篇章。

2009年,方志标、徐岸坤、沈芳、江顺铭、柯鑫5位年轻人扛着行李,从全国各地出发,来到浙江杭州临安汽车西站,坐上公交车,迈进浙江林学院校门。

4年间,这5位年轻人齐聚在一起,捧着炽热的初心,一边学习,一边探讨今后的人生之路。仿佛举起右手,在轻轻宣誓:“我要珍惜大学生活,我要学演讲、学写作、学组织活动、学做人,今后我不能一般就业,我要为创业作准备……”。

4年后,这5位年轻人手持沉甸甸的毕业证书和学位证书昂扬地迈出浙江农林大学大门,走上了各自工作岗位。“求真敬业”“坚韧不拔、不断超越”“肯干、实干、能干”,通过几年的努力,有的人在体制内做了高级公务员,有的人当上国企或上市企业高管。

没想到,2018年,这5位都已成功的年轻人竟然为了当时大学期间初定的“创业”初心又聚集在一起了。经过策划组织,“上海冀赫企业发展有限公司”应运而生。2018—800万,2019—3000万,2020——突破1个亿。不得了,不得了!这5位年轻人矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的新征程开始了,而且成功了。创业,这是5位年轻人心灵史上的沧海桑田,信任代替了“内卷”,拼搏代替了“躺平”,终身学习不忘,幸福数字飙升。每个人心里都装着“诗和远方”。

  


(左起:江顺铭、柯鑫、朱红东、方志标、徐岸坤、沈芳)


  走得再远,都不能忘记当初从哪里出发。2021年7月10日,趁着庆祝建党百年之势,在母校文法学院副院长(也是这5位年轻人最可亲可爱的专业老师)彭庭松老师的安排下,这5位年轻人又从上海总部、杭州分部、深圳分部等“上海冀赫”全国科技物流、数字物流研发、生产、营销、服务中心出发,回到当年曾经尝遍酸甜苦辣、挥洒4年青春年华的“心灵港湾”——浙江农林大学(早已是省重点建设、省部共建、本硕博于一体,杭州轻轨也通到校门口的高校),与当年学院书记王长金、辅导员蓝强、中文专业老师彭庭松(前已述)、王昌树、王秋雁、朱永香、别海燕、房萍(排名不分先后)纷相拥抱,共话回味当年的美好学习、生活青春,并当即(时空穿越)决定:先捐180000元,设立“冀赫发展基金”,奖励母校汉语言文学专业综合能力强的学弟学妹;深化企院合作,实施“冀赫创业培养计划”,培育提升有创业意向的母校汉语言文学专业、文法学院乃至全校学生的创新创业能力。

长河奔涌,弹指一挥间。2021年,既是建党百年,更是“新阶段、新理念、新格局”一个新历史长河的起点。看,这5位年轻人已登上“上海——浙江”红船扬帆起航,快驶奔向世界。相信不久的将来,“上海冀赫”一定会再创辉煌!






                                                     (浙江农林大学文法学院党委书记 朱红东)

 

 



上一条:忆1958年的中秋节

下一条:【农林记忆】葡萄园时光



关闭本页

 

友情链接

联系我们

浙江农林大学校友联络办公室

地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号行政楼127室

电话:0571-63740877

传真:0571-63740877

E-mail:xyzh@zafu.edu.cn

银行账户

户名:浙江农林大学教育基金会

开户行:中国建设银行临安支行

账号:33001617335053014712

地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号行政楼125室

电话:0571-61066128

2017 © XYZH.ZAFU.EDU.CN.浙江农林大学校友会  |  教育基金会